Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-04-14 в 13:59 

245

Обито терпеть не мог, когда Мадара засыпал. Да же не так, этот старый маразматик просто-напросто вырубался, не подавая признаков жизни. «Сон» мог длиться час-два, а мог и пару дней. И в это время Обито едва ли не на стену лез от скуки. Нельзя сказать, что в моменты, когда Мадара бодрствовал, жизнь младшего Учихи была наполнена яркими событиями и увлекательными происшествиями, но уж лучше слушать бубнеж старика о прекрасном будущем мире, бабочках и радужных пони, чем жуткая тишина и редкий звук капель разбивающихся о камень огромного мазо. И терпение отнюдь не было присущей чертой, наверно, всего семейства Учих. Так что взрыв был лишь вопросом времени.
О, юноша бесновал долго и со вкусом. Слова лились беспрерывно. Успокоился он, только увидев, что Мадара начал потихоньку крениться на бок. Обито взвыл, разбудив своего предка. Тот пробурчал что-то невнятно и махнул рукой куда-то в сторону мазо. Из маловразумительной речи Мадары Обито разобрал только фразу подозрительно похожую на что-то вроде «если скучно – сходи полей цветы». После этого предок замер, а через секунду послышалось тихое сопение. Юный Учиха раздраженно зарычал. Потом фыркнул все также раздраженно и нарочно громко топая, поплелся к мазо.
Но он не успел дойти до так называемых «цветов». Во-первых, на него СМОТРЕЛО нечто. Во-вторых, оно УЛЫБАЛОСЬ. В-третьих… Это самое нечто что-то энергично жевало, многообещающе глядя на самого Обито.
Мальчишка вздрогнул, судорожно сглотнул, когда «цветочек» встал, разделился на две часть - черную и белую - и начал медленно подходить к нему. Обито и успел только подумать "Ничего себе полить цветочек!"

URL
   

Фест драбблов-сотников

главная