20:26 

Огнедышащий
К9-35 Наруто/Хината, Хиаши. Наруто, уже ставший Хокаге, просит руки наследницы клана Хьюга. NH!

@темы: 9 круг, Выполнено, Узумаки Наруто, Хьюга Хиаши, Хьюга Хината

URL
Комментарии
2013-06-01 в 21:39 

NH! как и хотел заказчик.
Название: Так решает Хокаге.
Рейтинг: G
Жанр: ангст, повседневность
Размер: 458 слов.

В доме Хьюга пахнет благовониями и старым деревом, комнаты просторны и пусты, только бледными тенями скользят слуги, что не поднимают глаз от пола.
Наруто разувается. Ноги, сопревшие за день в сандалиях, оставляют на полированном паркете влажные отпечатки. Ему немного неловко за это: Хокаге с потными ногами… Не слишком круто. Зато жизненно. Узумаки хмыкает и проходит вглубь дома.
Глава клана ждет его в большой комнате, убранной свежими татами, свитками с каллиграфией и скромным алтарем. Перед фотографией Неджи Наруто ненадолго останавливается, сжимает пальцы в кулак и чувствует знакомый, ставший почти родным за столько лет приступ легкой боли: связки срослись неправильно, а к медикам идти лень… Хотя кому он врет? Сакура бы за полминуты поправила. Он просто не хочет, ведь и боль – своеобразная память.
Память о том, что забывать нельзя.
А Неджи на фотографии совсем молодой… Точнее - навечно молодой. Да и сам Узумаки далеко не старик, а вон как бывает: чужое лицо, породистое, волевое и спокойное, почти истерлось в памяти. Остались только волосы – густые, длинные, блестящие, что шелк. Как у Хинаты.
А кроме волос в Неджи, оказывается, еще и брови – чуть изогнутые, четкие, словно углем провели рукою опытного художника. И губы - упрямые, тонкие, с резким изгибом. И скулы… Руку сводит, боль поднимается от запястья к локтю.
Голосом Сакуры в голове раздается: мертвым – мертвое, живым – живое.
И Наруто возвращается к живым.
Хиаши сильно сдал: в волосах сплошь серебро, а плотно сомкнутый рот темнеет стянутым сборчатой ниткой швом. Они приветствуют друг друга чинно, медленно и важно. Уж чему-чему, а этой ерунде Наруто обучился раньше, чем нашел тайник Цунаде с выпивкой.
Оба знают, зачем здесь Узумаки, но ходят по кругу. Проходят первый, потом второй и третий… Они концентрические, эти круги.
А потом Наруто останавливается ровно посередине. Чувствует себя очень усталым, ото всех этих игр, но собирается с силами и произносит заготовленную фразу.
Ее он тоже слышал от Сакуры, придумай сам, сказал бы проще. Но проще не получится, нельзя, это он понял давно.
Хиаши старик уже – припорошенный пеплом войны, присыпанный серебром почета. И даже взгляд его, прежде цепкий и жесткий, полный ума и гордости, впитанной с материнским молоком, потускнел. Когда дети умирают, родители старятся вдвое быстрей.
Наруто борется с желанием оглядеть комнату, чтобы увидеть еще один алтарь. Это слишком личное, вдруг понимает он. Фотография Ханаби, должно быть, в самом сердце дома, там, куда незнакомцам вроде его хода нет.
Наконец, Хиаши размыкает губы, Наруто почти видит, как летит по воздуху пыль и пепел, сверкая в столбах вечернего света.
Он отдает ему Хинату - последнюю часть себя.
Освобождает из склепа памяти, распахивает дверь дома тоски по мертвым.
И Наруто улыбается. Широко, искренне, забывая обо всех условностях.
И в той улыбке – обещание: больше не будет скорбных алтарей в доме Хьюга. Больше не будет пыли, пепла и молодых стариков.
Так решает Хокаге.
Так решает он, Узумаки Наруто

URL
2013-06-01 в 22:37 

WTF Fall Out Boy 2016
We are wild! Americana exotica!
Автор, огромное спасибо за такое исполнение. Пробрало до самого нутра. В них верится: и в Хиаши, резко сдавшего после этих смертей; и в Наруто, серьёзного, но несущего свет. Упоминание Неджи и Ханаби - сильно. Единственное, хотелось бы увидеть в фике и саму Хинату, но даже её отсутствие ничего не портит. Еще раз спасибо.

заказчик

2013-06-01 в 23:01 

не заказчик
Написано удивительно нежно и искренне, а какие вхарактерные герои получились :hlop::hlop::hlop:
В Наруто невозможно не влюбиться, всё в канонном стиле Кишимото: на первый взгляд, наш Лисо вроде бы соткан из противоречий, но при этом все в нем (поступки, мысли, чувства) совершенно логично, обоснованно и понятно. А так же хорошо выдержан характер Хиаши, спасибо большое автору за эту замечательную зарисовку :vo:

URL
2013-06-02 в 01:01 

хорошо написано, прочитала с удовольствием)

URL
2013-06-02 в 01:07 

Rita Twitter
Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
это действительно пробирает до костей, это и жутко и дарит надежду, очень тонкое построение, мое восхищению автору :hlop:

нз

2013-06-02 в 08:47 

rrrat
Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
Действительно приятно было прочитать, большое спасибо автору.
не з.

2013-06-02 в 10:14 

Crimson Fox, спасибо, очень рада, что моя супер-ангстовая интерпретация заявки пришлась по душе заказчику. :rotate:
Насчет Хинаты, то я очень-очень хотела ее добавить. Такую поствоенную, ныне АНБУ, но все еще нежную и милую Хинату. Однако тогда бы меньше, чем в тысячу не уложилась, а это совсем кошмар-кошмар :nope:
И спасибо за интересную заявку)

[L]Гость в 23.01[/L], рада-рада, что герои понравились) хотя я сама лично в Нарутке тут вижу некий ООС. Имхо, даже после всего этого он будет чуточку придурковатым... В этом-то и его прелесть :lol:
А у меня он уж больно серьезный :laugh:

[L]Гость в 01.01[/L], спасибо! :dance2:

Rita Twitter, это и жутко и дарит надежду очень хотелось доиться этого эффекта, когда писала контраст Хиаши-Наруто. Рада :friend:

rrrat, да не за что, вас спасибо за отзыв! ;-)

URL
2013-06-02 в 18:59 

blood.lust
ко мне пришла сестра таланта // но не достала до звонка
Очень понравилось. Такая зарисовка... пробирает, на самом деле. Я не заказчик, но, Автор, можно попросить Вас открыться? С: Ваш стиль кажется мне знакомым.

2013-06-02 в 19:02 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
blood.lust, а мы и впрямь с вами знакомы :laugh:
интересно, про меня подумали, или про кого другого?

очень рада, что понравилось)

2013-06-02 в 19:05 

blood.lust
ко мне пришла сестра таланта // но не достала до звонка
Maksut, я помню Вашу работу с одного из наруто-фестивалей, зимний, вроде бы)
Да, про Вас хдд хотя, признаюсь, что когда в первый раз прочла, в мыслях еще один возможный автор вертелся.

2013-06-02 в 19:06 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
blood.lust, ой-вэй, любопытно жеж, можно узнать, кто еще? :-D

2013-06-02 в 19:14 

blood.lust
ко мне пришла сестра таланта // но не достала до звонка
Maksut, можно, piplopflo х)

2013-06-02 в 19:22 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
blood.lust, спасибо, пойду погляжу)

     

Фест драбблов-сотников

главная