581 слово читать дальше– Какого черта? Нет, какого дьявола, я спрашиваю? – злобно интересовался изгвазданный Хаяте у разверзшихся небесных хлябей, сидя на ветке и свесив ноги.
– Сусаноо, наверное, – отозвался Какаши, хлюпнув носом и безуспешно пытаясь спрятаться от ледяных потоков под кроной дерева. Что не удалось.
– Почему? – удивился напарник.
– Мокро же, а он водой и мором заправляет – лаконично пояснил Какаши. Им «свезло»: целое шестидневье- три дня туда, три дня обратно, да ещё в сезон дождей, сопровождать состоятельного дельца до базара в Сунне. Кто ж знал, что Умино такой злопамятный (всего то делов-седоволосый дзёнин слегка ущипнул чуйнина за пятую точку в присутствии нескольких шиноби)- и эта миссия будет возложена именно на него? Заодно под раздачу попал Гекко, на тот момент оказавшийся единственным свободным от заданий дзенином. Как раз на мечника тогда Ирука посмотрел с искренним сочувствием, а вот при взгляде на Какаши «дельфин» едва ли не лопался от злорадства. Ну ничего, до дома уже рукой подать, вот тогда-то он и … Вдруг отствет молнии упал на лицо Хаяте. От увиденного Какаши стало не по себе.
– Как себя чувствуешь?-с тревогой спросил его Копирующий. – А в чем дело, Шаринган? – деланно небрежно спросил тот в ответ. Отвечать вопросом на вопрос в смущающей ситуации Хаяте научился у Генмы. А вот делать соответсвующее выражение лица отчего-то не получалось: сказывалась толи семилетняя разница в возрасте, толи различие их темпераментов, но до пофигистичного возлюбленного, способного одним движением сенбона умерить пыл самых любопытных, Хаяте было далеко. Тем более, в глубине души он признавал, что любопытство Какаши более чем оправдано. Мечник вполне отдавал себе отчет, как сейчас выглядит: под глазами черные круги проступили ещё чётче, волосы падают на худое изможденное лицо, липнут к покрытой бисеринками воды, вперемешку с холодным потом, коже. Отчего сейчас он кажется напарнику, да и чего греха таить-не кажется, а так и есть: усталым, измученным и беспомощным. Губы младшего дзёнина искривились страдальческой гримасой, лицо утратило привычную резкость черт и Гекко поспешно отвернулся, якобы озабоченно вглядываясь в лесную чащу. Тут ветка слегка прогнулась под дополнительным весом и перед лицом Хаяте возникла походная фляжка, «благоухающая» сакэ. Вторая рука Копии обняла напарника за плечи, поддерживая, не давая вскочить и отказаться от дара. Первым порывом мечника было оттолкнуть протянутые руки, развернуться и уйти вперёд. Но это было бы чересчур импульсивно, а главное – непрактично. Подавлять импульсивные порывы Хаяте тоже научил Генма…который не обрадуется, если он сляжет после этой миссии: его молчаливый сожитель будет втихаря кусать губы от каждого покашливания Хаяте, да стискивать челюсти так, что побелеют скулы. Но больше всего Гекко пугал ледянящий взгляд взволнованного его здоровьем Шрануи: на дне расширенных зрачков Генмы в такие моменты плескалось какое-то не до конца спрятанное чувство пополам с откровенным ужасом. Нет, он не позволит какому-то там дождичку приковать себя к постели…это тоже позволено, вот уже второй год, лишь Ширануи Генме. Хаяте решительно взял из рук Какаши флягу и осушил до дна, даже не поморщившись. Протягивая опустевшую ёмкость обратно, он бросил помрачневший взгляд на слишком внимательного напарника. По телу мечника прошла волна дрожи, такая, что отзвались стуком зубы и судорожным подергиванием – пальцы, но сакэ было отменным. Кровь побежала быстрее и Хаяте перестало колотить от холода, но смущение осталось-его, дзёнина со стажем, раскусили, как генина! –И почему по моему лицу всё читается?! –с тихой досадой буркнул себе под нос Гекко, переводя сбившееся дыхание. –Одолжить тебе маску?- невинным тоном спросил Какаши, насмешливо щуря единственный видимый глаз. Гекко покраснел и отвёл глаза, а потом насмешливо фыркнул в ответ, поддерживая шутку. –Моё возвращения в Коноху маска бы точно не пережила,- счастливо улыбнулся Хаяте и встал. Прыжок, ветка… Скоро, совсем скоро его будет согревать не только выпитое сакэ.
читать дальше